二00九年 当前位置:首页帮扶要情二00九年正文

惠民帮扶要情2009年第10期

作者: 来源:督查科 发表于:2009年05月31日 文章点击数:8874 【打印】

●市委副秘书长、市委群工局局长张德珍来中心检查指导工作
●市民政局领导到惠民服务阵地检查指导工作
●市慈善会入驻市惠民帮扶中心办公
●困难职工生活救助窗口帮扶暖人心

    市委副秘书长、市委群工局局长张德珍来中心检查指导工作   5月19日,市委副秘书长、市委群工局局长张德珍来到市惠民帮扶中心新办公区,对绿岛小镇惠民超市、天泰惠民药房、中心服务大厅检查指导工作。张德珍副秘书长详细了解了惠民超市新的经营模式,对生活必需品的惠民价格进行了仔细查看。最后张德珍副秘书长要求,中心全体工作人员搬进新办公区后要以崭新的精神风貌为老百姓服好务,中心要以惠民超市的改革为契机,狠抓惠民服务阵地建设,使老百姓得到更多更好的实惠。

    市民政局领导到惠民服务阵地检查指导工作  5月20日,市民政局副局长张登全到惠民超市、药房检查指导工作。张登全副局长实地查看了中心底楼的绿岛小镇惠民超市、天泰惠民药房,就惠民服务阵地如何更好地为困难群众服务等事项,与市惠民帮扶中心主任沈虹和企业负责人交换了意见,并提出很多建设性意见,希望惠民帮扶阵地发挥自身优势,进一步为困难群众服好务。

    市慈善会入驻市惠民帮扶中心办公  为整合惠民帮扶资源,充分发挥惠民帮扶中心平台作用,更好地开展扶弱济困工作,推动慈善事业发展,在市委、市政府的关心和重视下,在市民政局和市慈善会的大力支持下,近日,市慈善会正式入驻市惠民帮扶中心办公,并对外挂牌。市慈善会是非营利性的公益性社会组织,由市民政局主管,承担着筹募善款、赈灾救助、扶贫济困、慈善救助和公益援助等职能,下设办公室负责日常事务工作。市慈善会从市政中心综合楼入驻市惠民帮扶中心后,不仅接受捐赠物资库房等方面得到显著改善,同时更加方便困难群众求助,从而有效地扩展充实了惠民帮扶中心的帮扶内涵。

    困难职工生活救助窗口帮扶暖人心   入驻市惠民帮扶中心服务大厅的困难职工生活救助窗口,切实做好对困难职工的帮扶工作,急困难职工之所急,想困难职工之所想,最大程度地为困难职工提供帮扶服务。5月11日,市罐头厂病退职工余文靖将一面绣有“春风吹大地,帮扶暖人心”的锦旗送到市惠民帮扶中心,感谢中心对困难职工的真情帮助。余文靖一家三口均没有工作,小孩正在上学,全家年收入仅5500元左右。2006年,余文靖被确诊患上肝豆状核变性疾病,每年需要大量的治疗费用,家庭经济更是雪上加霜。在得知此情况后,中心困难职工生活救助窗口立即对其情况进行了解核实,并及时向市总工会做了汇报,最后为其解决了1500元生活救助金,使余文靖一家感受到了党和政府的温暖。(困难职工生活救助窗口)

Copyright 2013-2020 达州市惠民帮扶中心 All Rights Reserved.
电话:0818-2181511 传真:0818-2181511 E-Mail:dzshmzx@163.com
蜀ICP备09003853号 达州市公安局网监支队备案号:51170003000134