2024年06月22日
惠民快讯 当前位置:首页新闻中心惠民快讯正文

市惠民帮扶中心组织收看“阳光问廉”节目

作者:陆可丰 来源:应急帮扶科 发表于:2024年04月01日 文章点击数:233 【打印】

         3月29日下午,市惠民帮扶中心组织机关工作人员集中收看了“阳光问廉”大型全媒体直播节目。

        本期节目以《聚集食药安全 护航舌尖安全》为主题,先后播放了三个短片,曝光了基层乡镇、行业部门在食品药品监管存在的问题和不足。直播现场以主持人提问、相关负责人作答、评论员点评等方式进行,现场质询县(区)、街道及有关部门负责人,直面问题、剖析根源、查找症结,动真碰硬抓整改。节目中反映出少数干部在工作中存在履职尽责不到位、政策落实执行打折扣、工作推诿扯皮等现象和问题。

        节目收看后,大家一致认为,在今后的工作和生活中,一是要提升思想认识。民以食为天,食以安为先,食品安全与人们的生命和健康安全息息相关,也关系到千家万户舌尖上安全,食品安全是一项民生工程,也是民心工程,保障食品安全是维护人民基本权益的重要措施之一;二是要转变工作作风。节目短片暴露出相关人员食品安全意识欠缺、法纪意识淡薄、监督检查流于形式等问题,党员干部要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于食品药品安全重要指示批示精神,紧紧围绕市委、市政府关于食品安全工作决策部署,务实工作作风,推动解决食品药品领域的突出问题,筑牢食品药品安全底线;三是要强化宣传教育。保障食品安全是一件系统复杂的系统工程,加强食品安全宣传教育,提高全民食品安全知识水平和自我保护能力,引导消费者树立健康、科学的消费观念,共同营造全社会共同关注、共同参与食品安全的良好氛围。

Copyright 2013-2020 达州市惠民帮扶中心 All Rights Reserved.
电话:0818-2181511 传真:0818-2181511 E-Mail:dzshmzx@163.com
蜀ICP备09003853号 达州市公安局网监支队备案号:51170003000134