2023年12月07日
二0二三年 当前位置:首页帮扶要情二0二三年正文

惠民帮扶要情2023年第5期

作者: 来源:督查科 发表于:2023年05月09日 文章点击数:594 【打印】

●大竹县副县长陆世斌调研县惠民帮扶中心工作
●万源市惠民帮扶中心积极传达贯彻全市会议精神
●渠县惠民帮扶中心积极传达贯彻全市会议精神
●开江县惠民帮扶中心督查惠民服务阵地

    大竹县副县长陆世斌调研县惠民帮扶中心工作  4月19日,大竹县副县长陆世斌带队走进县政务服务大楼,期间对县惠民帮扶中心进行调研。来到中心惠民帮扶大厅,调研组认真查看各帮扶窗口,与工作人员亲切交谈,详细了解帮扶事项和救助群众情况,仔细听取县惠民帮扶中心负责人就部门进驻、人员配备、设施配置和各项惠民帮扶工作成效的汇报。近年来,大竹县惠民帮扶中心坚持扎实推进贫困救助热线解决群众急难,强化惠民服务阵地提供购物和购药优惠,巩固帮扶窗口服务质量,以及拓展惠民帮困助学品牌活动等,取得实实在在的成效。通过实地了解,陆世斌对县惠民帮扶中心工作给予了充分肯定,特别指出贫困救助热线发挥了救急救难作用,成了党和政府联系困难群众的桥梁与纽带。调研中,他强调惠民帮扶中心是为困难群众办好事、解难题的服务型机构,要进一步加大惠民帮扶工作力度,结合党和政府的惠民政策,严格按照相关标准实施分类帮扶,让惠民工作帮到实处。(大竹县惠民帮扶中心)

    万源市惠民帮扶中心积极传达贯彻全市会议精神  2023年度达州市惠民帮扶工作会议召开后,4月26日,万源市惠民帮扶中心召开会议专题传达贯彻全市会议精神,根据《达州市2023年惠民帮扶工作指引》,结合万源工作实际,持续推进应急帮扶、惠民阵地、窗口建设、帮扶站点等工作实现新发展、取得新成效。会议要求,一是把握形势、提高站位,要继续坚持把基础工作做精做深,把重点工作抓好抓牢,把创新工作谋准谋实;二是履职尽责、主动作为,进一步建立完善困难群众帮扶机制;三是勇于革命、敢于担当,聚焦群众所思所盼所愿,深入实际,真抓实干,切实解决群众身边的实际问题。(万源市惠民帮扶中心)

    渠县惠民帮扶中心积极传达贯彻全市会议精神  为积极贯彻落实全市惠民帮扶工作会议精神,4月26日,渠县行政审批局组织召开惠民帮扶工作专题会,传达学习全市会议精神,按照年度工作指引,有序安排推进各项工作,持续保障困难群众享受惠民政策,及时传递党和政府的关怀。会议要求:一是提高政治站位,树立为民服务意识,加强上下沟通联动,把惠民帮扶这份主责主业抓紧抓细抓出成绩;二是强化工作统筹,按照普惠性、真实性、精准性的原则,积极做好帮困助学、惠民纾困等工作;三是定时召开惠民超市、惠民药房会议,激发惠民企业新活力,并加大宣传力度,努力让全县城镇低保困难群众享受更多优惠服务。(渠县惠民帮扶中心)

    开江县惠民帮扶中心督查惠民服务阵地  4月24至25日,开江县惠民帮扶中心对城区惠民服务阵地进行专项督查。中心一行先后来到名人超市、聚福堂药房和山参堂大药房三家惠民服务阵地,对惠民商品的分类、优惠比例、药品质量、优惠流程规范性等方面进行了重点检查,详细查看优惠台账记录,认真了解各阵地运行情况。针对督查发现的问题及时提出改进意见,确保惠民商品分类更清楚、优惠比例更精准、阵地运行更规范。下一步,中心将重点推进惠民服务阵地信息化建设,优化流程,进一步提升群众优惠购物的便捷度。(开江县惠民帮扶中心)
Copyright 2013-2020 达州市惠民帮扶中心 All Rights Reserved.
电话:0818-2181511 传真:0818-2181511 E-Mail:dzshmzx@163.com
蜀ICP备09003853号 达州市公安局网监支队备案号:51170003000134