惠民快讯 当前位置:首页新闻中心惠民快讯正文

市惠民帮扶中心深入通川区蒲家镇开展“惠民帮扶送法律”活动

作者:蒋莉 代春凤 来源:法律援助服务窗口 督查科 发表于:2020年10月26日 文章点击数:131 【打印】

   为提高群众学法、懂法、知法、用法的法律意识,增强群众维护自身合法权益的能力,10月23日,由市惠民帮扶中心和市法律援助中心联合开展的“惠民帮扶送法律”活动在通川区蒲家镇便民服务中心广场举行。市惠民帮扶中心工作人员,市法律援助中心、通川区司法局工作人员及律师一行13人参加宣传活动。市惠民帮扶中心主任肖成丽、副主任孙维,市法律援助中心主任王毅和通川区司法局法律援助中心主任杨利等领导现场指导并发放宣传资料。
    活动中,工作人员采取播放广播、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询解答等方式,重点宣传了《民法典》、《四川省法律援助条例》、《保障农民工工资支付条例》、《工伤保险条例》、《农民工常用维权法律知识》等法律法规政策。工作人员就群众提出的劳动合同、工伤事故、工资讨薪、劳动维权等问题进行了耐心细致地解答,就法律援助申请程序、范围、对象、条件、服务指南等知识以及各项惠民帮扶政策进行了详细宣传讲解。
    本次“惠民帮扶送法律”活动共发放法治宣传资料2000余份,发放便民服务卡500余张,现场接受法律咨询150余人次,现场受理法律援助申请5件。此次活动宣传了党和国家的各项法律法规政策,增强了群众的法律意识,营造了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,为当地社会平安、法治建设发挥了积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2013-2020 达州市惠民帮扶中心 All Rights Reserved.
电话:0818-2181511 传真:0818-2181511 E-Mail:dzshmzx@163.com
蜀ICP备09003853号 达州市公安局网监支队备案号:51170003000134