惠民快讯 当前位置:首页新闻中心惠民快讯正文

收看《阳光问廉》聚焦乡村振兴 巩固脱贫成效

作者:周洪春 来源:综合科 发表于:2020年08月31日 文章点击数:209 【打印】

 

826日下午,市惠民帮扶中心组织机关及窗口工作人员在2楼大厅认真收看了2020年第二期阳光问廉直播节目。本期节目以“聚焦乡村振兴、巩固脱贫”为主题,聚焦脱贫攻坚工作开展中存在的问题进行了曝光。整个节目通过《如此监管 农村电商遭遇“成长烦恼”》《饮用水源成鱼塘 安全饮水难保障》《产业扶贫“把歪脉”如何撑起“致富伞”》三个短片暴光了扶贫领域中的典型问题,一是电子商务扶贫中因职能部门管理缺失、管理制度不健全导致电商平台无人知晓;二是饮水安全工程中因业务部门职责不清、推进不力导致不合格水源变成合格水源;三是因主体责任不明确、责任心不强导致产业基地变成杂草地。

节目观看席上座无虚席,大家聚精会神观看,纷纷表示,要对照暴光问题认真检视自己的工作短板和不足,对发现的问题举一反三,做到再认识、再领会。对标自己工作职责明确责任、标准和任务,强化产业发展意识,克服“为官不为、懒政、怠政问题”。广泛宣传并积极参与农村电商站点建设,主动购买电商平台扶贫农产品,进一步拓宽销售道和销售规模,以带动农民增收致富,切实巩固脱贫攻坚成果,把乡村振兴工作不断推向高层次发展方向,使人们的幸福感、获得感不断增强,生活更加幸福美满。

 

Copyright 2013-2020 达州市惠民帮扶中心 All Rights Reserved.
电话:0818-2181511 传真:0818-2181511 E-Mail:dzshmzx@163.com
蜀ICP备09003853号 达州市公安局网监支队备案号:51170003000134