二0二0年 当前位置:首页帮扶要情二0二0年正文

惠民帮扶要情2020年第13期

作者: 来源:督查科 发表于:2020年07月16日 文章点击数:321 【打印】

市委副书记、市长郭亨孝到新址市惠民帮扶中心调研

    7月14日,市委副书记、市长郭亨孝来到已搬迁新址马踏洞市政务服务中心调研,市政府秘书长李祝荣,市政府副秘书长、办公室主任李超,市政务服务管理局局长卢玲宁,市惠民帮扶中心主任肖成丽等陪同调研。
    焕然一新的惠民帮扶服务大厅,电子大屏和公示栏清晰明了,22个为民服务窗口井井有条,工作人员统一着装、容光焕发、热情服务。郭市长驻足大厅,视察各工作窗口,听取中心领导对中心职能和惠民帮扶工作开展情况的汇报。自2007年8月惠民帮扶中心成立以来,中心始终坚持“为民、惠民、便民”服务宗旨,通过工作窗口、服务阵地、专项帮扶活动等多种举措,全力为特困群众、残疾人、低保家庭、农民工等弱势群体开展“一站式、一条龙”帮扶,切实化解群众的生活、就医、就学等多方面困难。迄今为止市惠民帮扶中心累计帮扶群众近300万人次,发放帮扶资金5亿余元,群众自发送来锦旗或感谢信500余件,中心工作多次获得省级有关部门的联合表彰和市领导的肯定性批示。
    郭市长边听边看,不时询问部门窗口派员情况及入驻窗口授权办理事项情况,并对惠民帮扶工作所取得的成绩给予充分肯定。同时,郭市长指出:一是一个地方或城市对困难弱势群体的关怀和帮扶体现了当地社会的文明程度,也是增强人民群众获得感和幸福感的重要体现;二是惠民帮扶中心是保障和改善民生的重要机构,在推进城乡社会和谐稳定发展方面发挥着重要的独特作用,是我市政务为民服务的重要组成部分和特色亮点;三是惠民帮扶中心要继续加强领导,惠民帮扶工作要继续创新深入开展,要充分利用现代化和信息化手段,打造好惠民帮扶这个民生平台,全方位多层次的为党委政府分忧为群众解难。

Copyright 2013-2020 达州市惠民帮扶中心 All Rights Reserved.
电话:0818-2181511 传真:0818-2181511 E-Mail:dzshmzx@163.com
蜀ICP备09003853号 达州市公安局网监支队备案号:51170003000134