中心文件 当前位置:首页中心概览中心文件正文

《达州市惠民帮扶中心工作窗口首问责任制度》

作者: 来源:本站原创 发表于:2008年09月04日 文章点击数:18192 【打印】

达市惠民发〔2008〕2号

达州市惠民帮扶中心
关于印发《工作窗口首问责任制度(试行)》的
通          知

中心各窗口:
    现将《达州市惠民帮扶中心工作窗口首问责任制度(试行)》印发你们,请遵照执行。

                                                                                                                    二○○八年三月十八日

 

 达州市惠民帮扶中心工作窗口首问责任制度(试行)

    达州市惠民帮扶中心(以下简称“中心”)为方便群众和提升服务水平,特制定本制度。
    第一条 中心实行首问责任制,是指求助者来访或来电时,被问到的第一个窗口工作人员(即首问责任人)负责接待、办理或协助办理,并负责答复办理结果的责任制度。
    第二条 首问责任人职责:
    (一)负责接待和电话接听求助者,并须做好记录。
    (二)负责对求助事项的直接办理或首接联办制的督促办理,并负责向求助者答复办理结果。
    第三条 首问责任制工作程序:
    (一)首问责任人以主动热情的态度接待来人来电,告知本窗口的职责和帮扶方式,并须立即做好记录。
    (二)首问责任人认真听取来人来电的求助事项,对属于本窗口工作范围的求助事项,应立即答复和办理。对不属于本窗口工作范围的求助事项,在登记后说明情况。
    (三)对属于中心其它窗口办理的求助事项,首问责任人应指明办理步骤并负责督办;对属于疑难或重大问题的,应首先向中心督查科报告,督查科协调解决不了的再由督查科向中心领导汇报,由领导指示如何处理;对属于其它问题的,应做好解释工作。
    (四)首问责任人在受理的求助事项办结后,应及时回复求助者,并做好办结情况记录。
    第四条 中心督查科对首问责任制的落实情况进行督查,对违反本规定的窗口工作人员,将视情节轻重给予相应处理,并向派出单位进行通报。
    第五条 本制度从发布之日起执行。

Copyright 2013-2020 达州市惠民帮扶中心 All Rights Reserved.
电话:0818-2181511 传真:0818-2181511 E-Mail:dzshmzx@163.com
蜀ICP备09003853号 达州市公安局网监支队备案号:51170003000134