2024年02月28日
二0二三年 当前位置:首页帮扶要情二0二三年正文

惠民帮扶要情2023年第3期

作者: 来源:督查科 发表于:2023年04月13日 文章点击数:704 【打印】

●大竹县惠民帮扶中心接力推进各项惠民帮扶工作
●万源市惠民帮扶中心继续抓实应急帮扶工作
●开江县惠民帮扶中心督查惠民帮扶站点工作

    大竹县惠民帮扶中心接力推进各项惠民帮扶工作  大竹县惠民帮扶中心新主任梁红梅到任履新后,积极推进各项惠民帮扶工作,继续充分发挥帮扶作用,确保困难群众及时得到帮扶救助。一是于春节前走进惠民服务阵地开展专项督查,督促做好各项优惠服务工作,让困难群众得到实惠。一季度,全县惠民超市和惠民药房为13547人次群众提供购物、购药优惠共33.2万元。二是强化贫困救助热线工作,及时对群众急难求助实施应急帮扶,1—3月为256名困难群众发放帮扶资金29.2万元。三是在元旦和春节期间“送温暖”、“三八”节前慰问乡镇困难妇女、走进养老服务中心开展“关爱老人 情暖夕阳”志愿服务和在办公大楼前举行惠民政策宣传,共为70名群众送去慰问物资共3.5万元和食用油40桶。通过开展多项惠民帮扶活动,走访慰问各类群众,把党和政府的关心关怀传到千家万户。(大竹县惠民帮扶中心)

    万源市惠民帮扶中心继续抓实应急帮扶工作  2023年,万源市惠民帮扶中心紧紧围绕困难群众需求,努力争取帮扶资金,进一步完善应急救助制度,持续加大对城乡困难群众的帮扶力度,一季度已为115名困难群众发放应急帮扶资金共13.76万元。一是积极落实全年困难群众应急帮扶资金预算60万元,确保此项工作顺利开展;二是加强与财政部门做好相关工作对接,保证帮扶资金在审核公示无异议后及时足额拨付到位;三是实施分类分档精准帮扶,加大救助力度,扩大帮扶覆盖面;四是针对万源山高路陡交通不便的情况,依托乡镇惠民帮扶站及时收集整理、汇总上报申请及需求,打通代办通道,让群众不出乡镇就能得到帮扶。  (万源市惠民帮扶中心)

    开江县惠民帮扶中心督查惠民帮扶站点工作  3月,开江县惠民帮扶中心先后走进任市镇和甘棠镇惠民帮扶站,督导基层惠民帮扶工作。中心一行通过现场走访、翻阅资料和听取汇报的方式,对两镇窗口设置、办事人员和职能职责进行了认真查看,仔细了解群众致困原因、帮扶流程、办件实效等,并就督查中了解到基层站点存在宣传力度不够、接办件登记不详细等问题,以及进一步加强乡镇惠民帮扶工作立即与站点负责人进行了沟通,提出了具体整改意见。目前中心正继续加大督查,争取尽快对全县13个惠民帮扶站进行全覆盖督导,确保基层惠民帮扶工作扎实推进。 (开江县惠民帮扶中心)
Copyright 2013-2020 达州市惠民帮扶中心 All Rights Reserved.
电话:0818-2181511 传真:0818-2181511 E-Mail:dzshmzx@163.com
蜀ICP备09003853号 达州市公安局网监支队备案号:51170003000134